8 (812) 966-10-04

Клей для текстильных фотообоев и фресок

1. Рекомендуемый клей для бесшовных текстильных фотообоев — готовый клей PUFAS.
Готовый к использованию клей для приклеивания ВСЕХ видов обоев: текстильных, флизелиновых, бумажных и специальных тяжелых фотообоев. Включает антиплесневые добавки. Не боится влаги в процессе эксплуатации. Не требует наличия воды на объекте, исключает ошибки в приготовлении клея. Нейтральная реакция pH исключает появление желтых пятен на обоях. Удобное овальное ведро позволяет применять нанесение валиком без использования дополнительных емкостей. Полностью готов к применению, не нужно разбавлять!

2. Ещё есть неплохой обойный клей — QUELYD спец-винил.
Специальный клей для любых, даже очень тяжелых, упругих фотообоев. Требует разведения водой до сметановидной массы. Для улучшения клеящих свойств рекомендуем в разбавленный клей добавить любой клей ПВА из расчета 1 литр ПВА на 1 пачку  разбавленного клея QUELYD спец-винил. 

3. Для флизелиновых фотообоев отлично подходит QUELYD спец-флизелин.
Специальный клей для любых фотообоев на нетканой флизелиновой основе и тяжёлых флизелиновых фотообоев. Для улучшения клеящих свойств рекомендуем в разбавленный клей добавить любой клей ПВА из расчета 1 литр ПВА на 1 пачку  разбавленного клея QUELYD спец-флизелин. 

Клей наносится на всю оклеиваемую поверхность стены с помощью шерстяного валика. После нанесения клея убедитесь, что стена равномерно промазана и на ней отсутствуют сухие участки. Далее следует подождать 20-25 минут, чтобы клей стал более вязким, после чего можно начинать монтаж фотообоев. Влажность помещения, в котором происходит монтаж фотообоев, не должна превышать 40%. Все работы производятся при комнатной температуре. 

Не рекомендуется проветривать помещение в течение 2-3 дней после оклеивания фотообоями.